Restaurante Ferro e Farinha apresenta novidades na unidade do Leblon

Restaurante destinado às inventivas criações do chef Sei Shiroma ganha novidades no menu

O chef Sei Shiroma escreve um novo capítulo do restaurante Ferro e Farinha, no Rio. Após apresentar suas pizzas de receitas criativas em pontos estratégicos da Zona Sul a bordo de um forno ambulante, conquistar e fazer sucesso em seu primeiro ponto fixo, no Catete, Sei abriu a segunda loja da marca, agora na rua Dias Ferreira.

O novo espaço, no Leblon, segue o mesmo conceito da pioneira, despojada, descontraída e com atendimento informal, sem perder a eficiência. Da estrela do salão, um ecoforno movido à serragem prensada, saem as saborosas pizzas, preparadas com massas de fermentação natural e servidas em tamanho individual para se comer com as mãos, sem uso de garfo e faca. A novidade busca movimentar ainda mais o charmoso bairro carioca e a atrair clientes com outro perfil.

Para começar, a seção “Especiais” apresenta entradas, servidas com pão a lenha. Entre as novidades elaboradas por Sei, Carpaccio de atum yellowfin, cebolete, mostarda, folhas de agrião e rúcula (R$ 39) e Steak tartare de grass fed beef, maionese do chef, picles e folhas da estação (R$ 36). Burrata com tomates marinados, morangos assados, pistache e hortelã (R$41) também é opção. Receita especial do chef, o Patê do Sei é feito com galinha orgânica, Bourbon, tomilho e sementes de mostarda (R$ 22).[/vc_column_text]

Destaque no menu, os sabores nada convencionais das pizzas variam de acordo com os produtos da estação. As pizzas são como são, uma escolha do chef e cabe ao cliente aceitá-las como são. Essa será a mesma experiência que Sei quer oferecer aos clientes da nova casa do Leblon.

Entre os variados sabores de Pizzas, destaque para Domenico (molho de tomate, fior di latte, grana padano, manjericão assado e azeite EV. R$ 42); Tita (molho de tomate, linguiça da casa, caccio cavalo, cebola roxa, grana padano e chimichurri. R$ 43); Rocket Queen (mozzarella defumada, fior de latte, tomates marinados e assados, rúcula e pecorino romano. R$ 44); e para a Vamos, Baby (molho de tomate, caccio cavalo, grana padano, salame apimentado, mel picante e tomates marinados. R$ 44). Para adoçar, Calzone de maçã verde com caramelo de gengibre (R$ 23).

Para o brinde, não podem faltar os drinks da casa, como o Sexo ao Sul (gin, tangerina, morango, tônica, limão siciliano e mel picante. R$ 32); o Passion Mule (vodka, limão e espuma de maracujá com baunilha. R$ 31); e o The Boss Old Fashioned (bulleit bourbon, laranja, angostura and a little sugar. R$ 31).

Entre as opções sem álcool, Mate batido (chá da casa, limão, açúcar orgânico e hortelã. R$ 12); Spritzer de Gengibre (xarope de gengibre feito na casa, água com gás, tônica e hortelã. R$ 12); e o Strawberry Lemonade (morango, limão taiti e siciliano, hortelã e água com gás. R$ 14).

Sobre Sei Shiroma

Quando o nova-iorquino Sei Shiroma desembarcou no Rio, em 2013, não poderia imaginar como a sua vida iria se transformar. Se casou com uma brasileira que conheceu em Nova York, trocou a publicidade pelas pizzas e começou uma louca aventura pelas ruas da cidade vendendo pizzas em pontos estratégicos da Zona Sul a bordo de um forno ambulante dentro de um furgão improvisado, batizado de Ferro & Farinha. Filho de mãe chinesa e pai japonês, Sei Shiroma chegou ao Rio e já deixou sua marca na cidade, através da Ferro e Farinha, considerada por muitos uma das melhores casas da cidade.

Suas pizzas viraram um case de sucesso e o empreendimento logo ganhou espaço fixo com a loja do Catete. Em pouco tempo, os prêmios começaram a acontecer e as filas na porta da pequena loja se tornaram constantes.

Ferro e Farinha

Endereço: Rua Dias Ferreira, 48
Telefone: (21) 3502-4898
Horários: Terça e quarta: 19h à 0h. Quinta: 19h à 1h. Sexta e sábado: 19h às 2h. Domingo: 18h30 à 0h